Les Automnales

Le verger à l’honneur avec les pommes, les poires et les coings du Berry ! déclinés en confitures et gelées : Poire à la Vanille,  Pomme au Calvados, Gelée de coing… Mais les légumes sont aussi à l’honneur : Cendrillon (citrouille et orange), la Potion du Terrier (Butternut à la Vanille) ou encore Tomate Verte au Citron et Gingembre.
Disponibles de septembre à décembre

Cendrillon

Confiture d’automne par excellence ! ce mariage de citrouille, orange, miel et gingembre vous surprendra. Idéale pour le goûter des petits et des grands, elle réveillera également tous vos petits-déjeuners. A découvrir très vite !

 

Figue à la Vanille

Cette confiture de figue prolonge l’été… La douceur de la vanille rehausse le parfum de la figue. Cette confiture est en accord parfait avec un foie gras. Mais sera tout autant délicieuse sur une tartine de pain grillé aux noix.

Figue & Quetsche aux Pignons de pin

Un mariage entre figues et quetsches réussi ! les pignons de pin apportent une touche d’originalité à cette confiture, qui s’accorde parfaitement avec les fromages.

Gelée de coing

Retrouvez le bon goût d’antan dans cette gelée de coing avec cette recette qui reprend la méthode ancienne et authentique de nos grands-mères. Cette gelée très parfumée, enchantera vos petits-déjeuners. Mais savez-vous que la gelée de coing est la meilleure gelée pour accompagner les fromages à croûte lavée et fleurie (Camembert, Pont-l’Evêque, Neufchâtel, Brie…)

Gelée de Raisin Sauvignon

Réalisée avec le moût de raisin du Domaine Chevilly (18) cette gelée annonce l’arrivée des vendanges. Subtile et délicieusement parfumée, elle séduira les papilles des gourmets sur une tranche de pain ou pour accompagner foie gras et fromages.

Pomme au Calvados

La pomme du Berry sublimée par le Calvados Normand. Une belle association de 2 belles régions !

Poire & Myrtille

Une subtile et délicate association de la poire et de la myrtille. Cette savoureuse confiture est parfaite sur du pain grillé ou mieux, une tranche de brioche. De quoi démarrer la journée par un petit déjeuner savoureux.

Poire à la vanille

La saveur de la poire, récoltée dans le Berry, est subtilement rehaussée par la douceur de la vanille. Cette confiture est parfaite sur du pain ou de la brioche, mais s’accorde parfaitement avec un foie gras ou un fromage de chèvre.

La potion du Terrier

Tout droit sortie de mon chaudron ! Le butternut apporte son petit goût de châtaigne et noisette, les écorces d’oranges confites une pointe d’acidité et la vanille une note parfumée. L’association de ces trois saveurs donne une confiture festive qui enchantera les goûters et petits-déjeuners d’Halloween !

Prune rouge aux Baies de Genièvre

Cette confiture de prune rouge est subtilement relevée par l’arôme intense et le goût acidulé des baies de genièvre. Elle est délicieuse sur une tranche de pain de campagne grillé. Mais elle sublimera un fromage de chèvre ou encore des fromages à pâte cuite. A tester sans hésiter !

Tomate Verte Citron Gingembre

La surprenante tomate verte, relevée par l’acidité du zeste et du jus de citrons et le piquant du gingembre. Un mariage parfait avec du fromage blanc ou des fromages de chèvre.

Les Annuelles

Il s’agit des incontournables et best-sellers : Fraise Extra, Fraise à la Rose, Banane au Rhum Ambré, Aouf ! la Gelée, Pomme Façon Tatin…
Disponibles toute l’année.

Les Printanières

Les stars qui annoncent le printemps : Fraise Epicurienne, Rhubarbe, Framboise Extra, Kiwisky…
Disponibles d’avril à septembre.

Les Estivales

Les fruits rouges : on en raffole ! ils sont sublimés en « Confiture Extra » comme le cassis ou la myrtille. Mais c’est aussi la saison pour retrouver Nectarine à la Fève Tonka ou encore Pêche au Citron Vert et Poivre de Timut.
Disponibles de juillet à septembre.

Les Hivernales

Trouver du réconfort lors des longs mois d’hiver, c’est la promesse des confitures telles que Orange au Grand Marnier, Clem’Choc (clémentine au chocolat) ou terminer l’année sur une note festive avec Un Noël au Terrier (pomme, poire, agrumes et fruits secs).
Disponibles d’octobre à mars.

Un goût
unique

made in berry

Venez les goûter !

 Nos confitures artisanales du berry, cuites au chaudron

Une question ? 06 88 55 65 24

Les Confitures du Terrier, basées à Vierzon, proposent une gamme d’une cinquantaine de confitures artisanales, cuites au chaudron de cuivre, sans colorant ni conservateur. Les fruits de saison sont minutieusement sélectionnés pour un goût authentique et pour ravir tous les gourmets : particuliers, entreprises, épiceries fines et cavistes. Les confitures du Terrier, le goût des fruits avant tout !