Les Estivales
Les fruits rouges : on en raffole ! ils sont sublimés en « Confiture Extra » comme le cassis ou la myrtille.
Mais c’est aussi la saison pour retrouver Nectarine à la Fève Tonka ou encore Pêche au Citron Vert et Poivre de Timut.
Disponibles de juillet à septembre.
Banabelle
La rencontre de la banane avec la reine des prunes : La Mirabelle.
Un subtil équilibre pour une explosion de saveur en bouche. Cette confiture est arrivée 8ème au championnat du monde 2022.
Cassis Extra
La confiture de cassis, une saveur en toute simplicité. Parfaite sur les tartines du petit-déjeuner ou la brioche du goûter.
Griotte au Kirsch
Le kirsch apporte une touche délicate à la saveur acidulée de la cerise. Pour une pause sucrée, sur une fine tranche de brioche ou sur une simple tartine de pain grillé.
Nectarine fève de Tonka
Laissez-vous séduire par les arômes acidulés de la nectarine, relevés par le parfum suave et envoûtant de la fève de Tonka.
Mirabelle Rhum Raisin
Les raisins parfumés par le thé à la vanille, donnent aux mirabelles à la chair juteuse et sucrée un délicat parfum. Pour la petite histoire, il s’agit de ma toute 1ère confiture réalisée !
Myrtille de Sologne
Retrouvez la saveur douce et légèrement sucrée, de ces petites baies cultivées en Sologne, en confiture extra.
Pêche citron vert poivre de Timut
Le peps apporté par le citron vert, renforcé par les saveurs d’agrumes du poivre de Timut, confèrent à la pêche toute sa délicatesse et sa douceur. Savourez cette confiture au petit déjeuner sur une tranche de pain grillé, ou pourquoi pas, comme un chutney pour accompagner du jambon cru. Confiture spécialement imaginée pour les Confituriades 2021.
Les Annuelles
Il s’agit des incontournables et best-sellers : Fraise Extra, Fraise à la Rose, Banane au Rhum Ambré, Aouf ! la Gelée, Pomme Façon Tatin…
Disponibles toute l’année.
Les Printanières
Les stars qui annoncent le printemps : Fraise Epicurienne, Rhubarbe, Framboise Extra, Kiwisky…
Disponibles d’avril à septembre.
Les Automnales
Le verger à l’honneur avec les pommes, les poires et les coings du Berry ! déclinés en confitures et gelées : Poire à la Vanille, Pomme au Calvados, Gelée de coing… Mais les légumes sont aussi à l’honneur : Cendrillon (citrouille et orange), la Potion du Terrier (Butternut à la Vanille) ou encore Tomate Verte au Citron et Gingembre.
Disponibles de septembre à décembre
Les Hivernales
Trouver du réconfort lors des longs mois d’hiver, c’est la promesse des confitures telles que Orange au Grand Marnier, Clem’Choc (clémentine au chocolat) ou terminer l’année sur une note festive avec Un Noël au Terrier (pomme, poire, agrumes et fruits secs).
Disponibles d’octobre à mars.
Un goût
unique
made in berry
Venez les goûter !
Nos confitures artisanales du berry, cuites au chaudron
Une question ? 06 88 55 65 24
Les Confitures du Terrier, basées à Vierzon, proposent une gamme d’une cinquantaine de confitures artisanales, cuites au chaudron de cuivre, sans colorant ni conservateur. Les fruits de saison sont minutieusement sélectionnés pour un goût authentique et pour ravir tous les gourmets : particuliers, entreprises, épiceries fines et cavistes. Les confitures du Terrier, le goût des fruits avant tout !